Tuesday, June 14, 2011

Kapurung (Bugalu)



           kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional tanah luwu  Sulawesi Selatan, di daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur). Bahan dasar makanan tradisional ini diolah dari tepung sagu yang banyak mengandung karbohidrat, dimasak dengan campuran sayur-sayuran dan ikan atau daging ayam, dan lebih nikmat kalau ditambah campuran cabe muda membuat makanan ini banyak mengandung protein dan sumber vitamin lainnya sungguh ini makanan yang sangat bergizi. Bentuknya yang yang kenyal dan berkuah makanan tradisional ini Kapurung sangat populer, di daerah Luwu sendiri nama kapurung ini sering juga di sebut BUGALU. pa lagi kapung menggunakan Wati (ilat sagu) bu..... muantap benerrrrrr..................


1 comments:

Artikel kamu bagus gan! aku selalu menunggu artikel kamu.. Sebagus artikel ini Mengenal Ayam Bima Kurda Petarung

Post a Comment