Monday, June 6, 2011

Coklat



Buah coklat

Cokelat adalah sebutan untuk makanan yang diolah dari biji kakao.

Cokelat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian. Bahkan sebagai pernyataan cinta.

Cokelat juga telah menjadi salah satu rasa yang paling populer di dunia, selain sebagai cokelat batangan yang paling umum dikonsumsi, cokelat juga menjadi bahan minuman hangat dan dingin.

Coklat adalah bahan yang umum untuk dalam membuat kue dan manisan seperti permen, es krim Magnum, coklat Silverquen, kue kering, cake dan kue pie. banyak orang yang menyukai coklat, tetapi kebanyakan remaja biasanya menghindari coklat karena mereka beranggapan coklat mengandung lemak jenuh yang tinggi yang dapat membuat jerawat muncul. Tapi anggapan tersebut salah, lho…

ini manfaat dari COKLAT:
1. Dark chocolate, kaya akan zat flavonoids epicatechin dan gallic acid, yang memiliki cardioprotective dan juga antioksidan untuk melindungi tubuh kita dari oksidasi LDL. Beberapa penelitian juga mendapati jika mas Bro / mbak sist mengonsumsi 100 gr dark chocholate/hari dapat menurunkan tekanan darah dan mencegah naiknya tingkat kolesterol LDL.

2. Penelitian yang laen menemukan juga bahwa coklat juga dapat mempertajam daya ingat otak dan mencegah kepikunan lhooo….

3. Coklat dapat melepaskan zat serotonin dalam otak, yang berfungsi membuat orang menjadi tenang dan bahagia. Ada dua bahan dalam coklat yang berperan penting dalam menimbulkan perasaan senang ini. Theobromin adalah alkaloid utama yang ada dalam coklat dan buah coklat, adalah salah satu penyebab yang timbulnya perasaan bahagia yang ditimbulkan oleh coklat. Tryptophan, adalah asam amino penting bagi serotonin, perantara penting bagi saraf yang berperan serta dalam mengatur mood kita.

4. Coklat juga bisa menjadi obat alternatif bagi kita. Theobromine, juga merupakan faktor penting dalam pencernaan kita karena dia membuat otot-otot dari dinding esofagus alias kerongkongan, sehingga asam dari dalam perut kita dapat memasuki esofagus dengan mudah. Menurut sekelompok peneliti di Univ. Harvard, California, obat yang memakai bahan dasar coklat dapat membantu perawatan penderita diabetes, dementia dan berbagai penyakit lain. Para peneliti juga mengatakan coklat dapat membantu untuk mencegah batuk permanen. Bahan Theobromine yang ada pada coklat terbukti hampir 1/3 kali lebih efektif dibandingkan dengan codeine, yang menjadi bahan utama pembuatan obat batuk. Bahkan Coklat juga dapat melembabkan dan melegakan tenggorokan, kaya permen Mint aja yah…?heheheheh

5. Coklat tidak menjadi penyebab timbulnya jerawat. Coklat murni justru memiliki zat anti-oksidan yang membantu perbaikan dan pemulusan kulit. Ahli Universitas dari Pensylvania dan Akademi Angkatan Laut US, telah mengadakan penelitian soal ini. mereka memberikan coklat setiap hari kepada anggota mereka dan menemukan bahwa mengkonsumsi coklat, entah itu setiap hari atau tidak, tidak menyebabkan jerawat. Coklat batangan yang diberi tambahan susu itulah yang dapat menyebabkan timbulnya jerawat. Bukan coklatnya yang menjadi penyebab jerawatnya, melainkan susu yang dicampurkan di dalam bahan pembuatnya.

0 comments:

Post a Comment